lunes, 15 de abril de 2013

Gastronomía típica francesa

¡Hola! Seguimos cocinando, y para continuar hoy tocan dos platos típicos de nuestro país vecino Francia. Les mostraremos, como siempre, un plato para comer y un postre, deliciosos por cierto.

Estofado de pescado con tomates, vino blanco y perejil

Esta receta se prepara con unos ingredientes comunes, fáciles de adquirir, y tiene un sabor sofisticado. Es perfecta para una comida o una cena formal con amigos o familiares. Veamos como se hace.
Ingredientes:

  • 1 botella de vino blanco (750 ml)
  • 450 gr de pescado blanco
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 400 gr de tomates picados enlatados
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:



Colocar el pescado en una sarten grande (y honda). Vaciar la botella de vino sobre los filetes y dejar que hierva. Voltear los filetes por lo menos 1 vez a los filetes. Cuando el pescado se empiece a desbaratar fácilmente (alrededor de 4 minutos), retirar de la sarten con una espátula perforada y reserva. En otra sartén, poner las cebollas a cocer en un poco de aceite de oliva a fuego medio hasta que se ablanden. Agregar los tomates, el perejil y las cebollas a la sartén con el vino. Hervir por lo menos durante 10 minutos hasta que se evapore todo el alcohol. Agregar los trozos de pescado y deja que se calienten.




Crepes

Este postre es fácil y rápido de hacer, su sabor suave y dulce te incitara a comer uno tras otro sin parar. A los crepes les podemos añadir un relleno, puede ser nata, chocolate, lo que queramos. Principalmente en esta receta os vamos a mostrar como hacer el crepe, el relleno no.
Ingredientes:
  • 4 vasos de harina
  • 1 litro de leche 
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de margarina o mantequilla
  • 4 pizcas de sal
  • 1 cucharada de levadura
  • 100 gr de azúcar
Elaboración:

Introducir la mantequilla o margarina en el microondas has que se derrita (30-40 segundos). Colocar la leche, la mantequilla y los huevos en una jarra. Añadir la harina, el azúcar y la sal. Triturar los ingredientes y pasar la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo existente. Con un pincel untar el fondo de una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla y calentar a fuego medio. Verter un poco de la masa, esparcirla bien, y cuando empiece a cuajarse, darle la vuelta. Cocinar brevemente y retirarla a un plato. Repetir la operación con toda la masa. 



Esperamos que les hayan gustado estos platos tradicionales franceses y que se aventuren a llevarlos a cabo y probarlos. En los próximos días colgaremos mas entradas con mas recetas de diferentes países  Como siempre, dejar vuestra opinión y vuestras dudas en un comentario. Gracias por leernos :)

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