martes, 9 de abril de 2013

Gastronomía típica española

En esta entrada os vamos a contar como hacer dos platos típicos españoles. Son muy sencillos y no requieren ninguna complicación a la hora de llevarlos a cabo, os invitamos ha echarles un vistazo y probarlos, veréis que valen la pena. 

La migas

Comenzaremos con una receta mas bien típica entre los pastores en la que se aprovechan los restos del pan de días anteriores. Veamos como se elaboran.

Ingredientes:


  • 500 gr de pan de días anteriores.
  • 150 gr de panceta
  • 150 gr de chorizo
  • 5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
Preparación:

Primero desmigar el pan, a este añadir un vaso de agua (mojar todo el pan), a continuación dejar reposar unas dos horas. Mientras el pan se remoja cortamos la panceta en dados y el chorizo en rodajas. A continuación sofreímos los ajos en una sartén amplia, se retiran al estar dorados. Ahora le toca al chorizo, retirar cuando este frito, lo mismo con la panceta. Entonces echamos las migas en la sartén removiendo constantemente, cuando estén bien hechas añadimos el ajo, el chorizo y la panceta, y removemos a la vez. Al fin, retirar del fuego y esperar cinco minutos antes de servir. Y ¡LISTO! A COMER.




Las torrijas de leche


Seguimos mostrándoles una dulce receta típica de la semana santa, aunque con lo riquísimas que están podríamos hacerlas cuando nos apetezca. Otra vez aprovecharemos el pan de días anteriores. Vamos haya.

Ingredientes:


  • Barra de pan especifica para torrijas o pan de días anteriores
  • 1 L de leche entera
  • Canela en polvo
  • 4 Huevos
  • 1 Taza de azúcar blanco
  • Aceite de oliva
Preparación:


En un cazo poner a calentar la leche con la mitad del azúcar, dándole vueltas con una cuchara para que se diluya el azúcar  Antes de que llegue a hervir, retirar y dejar en reposo durante diez minutos para que se mezclen los sabores. Después se sumergen en la leche durante aproximadamente diez o doce segundos las rebanadas de pan.Se sacan y se reservan en un plato.Se pone a calentar el aceite para freírlas  Mientras se calienta el aceita, se baten los huevos en los que rebozamos las rebanadas y se fríen  Cuando tengan un color tostadito por ambas caras, se retiran sobre una papel absorbente  Se ponen en un recipiente donde las podamos dejar bañándose con la leche, a la que habremos añadido canela en polvo y disuelto el resto del azúcar  ¡ Y ya podemos degustar tan delicioso postre!






Esperamos que les haya gustado nuestra entrada dedica a la gastronomía española mas tradicional y que prueben ha realizar estas recetas. Pronto colgaremos en el blog mas recetas típicas de otros países de la Unión Europea, comentar si desean saber sobre algún plato en especial y sobre que les ha parecido. Muchas gracias por leernos :)

12 comentarios:

  1. Riquísimas recetas. A mi me encantan las migas pero no se hacerlas así que pondremos en práctica la receta a ver que tal me salen. Las torrijas si que me quedan bien.

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    1. Gracias y mucha suerte con las migas que no siempre quedan a gusto de todos.

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  2. Graciaspor enseñarme esta receta mis jijos la han probado y quieren repetir olee extremadura

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  3. Me habeis salvado la comida dr mañana gracias chicos me gusyaria que publicarais mas

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  4. Fabulosooo me encanta todo li que jabeis publicado seguid asi¿publicareis algo de deporte?

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  5. Cada vez lo haceis mejor he visitado todos los grupos y el que mas me ha gustado

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  6. Me encantaaaaaaaaa este blog

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  7. Soy cocinero y esta es una de las mejires recetas que he visto

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  8. Me enorgullece jaber leido vuestro blog es unos de los mejores que he leido

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  9. Este plato me recyerda a mi abuela gracias chicos por enseñar a la gentw cultura extremeña

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Animo,me gusta mucho. Seguid añadiendo recetas periodicamente para mantener nuestro interes!

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